Advertisement
Pindang ikan bumbu iris favorite keluarga.
300 gr ikan salem
100 gr nanas
½ sdm asam jawa
½ sdm gula merah
3 sdm gula pasir
1 sdt penyedap
1½ sdt garam halus
1 sdt terasi panggang
1 btg serai, iris-iris
5 buah cabe merah keriting, iris-iris
3 buah cabe rawit merah besar, iris-iris
5 siung bawang merah, iris-iris
3 siung bawang putih, iris-iris
50 gr tomat, iris-iris
2 ruas jari jahe, iris-iris
2 ruas jari lengkuas, iris-iris
2 ruas jari kunyit, iris-iris
3 lbr daun salam
1 genggam kemangi
700 ml air mineral
5 sdm minyak sayur
Advertisement
Step 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah hingga layu. Masukkan bawang putih, tumis hingga layu.
Step 2
Masukkan irisan cabe merah keriting, cabe rawit merah besar, serai, jahe, lengkuas, kunyit, terasi, tomat dan daun salam. Tumis hingga layu.
Step 3
Tuangkan air mineral, aduk rata.
Step 4
Larutkan asam jawa dengan 3 sdm air mineral lalu tuang ke kuah pindang. Masak hingga mendidih, tambahkan gula merah, gula pasir, penyedap, garam.
Step 5
Masukkan ikan, nanas. Masak hingga ikan matang dan kuah sedikit menyusut. Tambahkan kemangi, aduk rata dan masak sesaat. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement