Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Pindang ikan bumbu iris favorite keluarga.
300 gr ikan salem
1 sdt penyedap
5 buah cabe merah keriting, iris-iris
3 buah cabe rawit merah besar, iris-iris
1 genggam kemangi
700 ml air mineral
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah hingga layu. Masukkan bawang putih, tumis hingga layu.
Langkah 2
Masukkan irisan cabe merah keriting, cabe rawit merah besar, serai, jahe, lengkuas, kunyit, terasi, tomat dan daun salam. Tumis hingga layu.
Langkah 3
Tuangkan air mineral, aduk rata.
Langkah 4
Larutkan asam jawa dengan 3 sdm air mineral lalu tuang ke kuah pindang. Masak hingga mendidih, tambahkan gula merah, gula pasir, penyedap, garam.
Langkah 5
Masukkan ikan, nanas. Masak hingga ikan matang dan kuah sedikit menyusut. Tambahkan kemangi, aduk rata dan masak sesaat. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement