Pindang Ikan Bumbu Iris

Resep Pindang Ikan Bumbu Iris

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan simple

Bahan Utama

250 gr ikan laut

1 buah jeruk nipis

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1 buah tomat ukuran besar

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 buah cabe merah belah dua

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 batang serei geprek

10 buah cabe rawit utuh

Secukupnya air

Secukupnya minyak tumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, lalu iris bahan iris.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, lalu iris bahan iris.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan semua bahan iris.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan semua bahan iris.

Kemudian tambahkan cabe rawit, daun salam, daun jeruk, dan serei, lalu aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan cabe rawit, daun salam, daun jeruk, dan serei, lalu aduk rata.

Tuang air dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air dan masak hingga mendidih.

Lalu masukkan ikan, masak hingga ikan matang.  Setelah ikan matang tambahkan garam,  kaldu bubuk, lada bubuk, tomat iris, daun bawang iris, dan seledri iris. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Lalu masukkan ikan, masak hingga ikan matang. Setelah ikan matang tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, tomat iris, daun bawang iris, dan seledri iris. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masak sebentar dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sebentar dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement