Pindang Ikan Etem Kantung Semar

Resep Pindang Ikan Etem Kantung Semar

Rial Muharni

Rial Muharni

5.0

(1 Rating)

Pindang Ikan Etem Kantung Semar

Bahan Utama

4 ekor ikan etem bersih

700 ml air

4 buah rawit merah

1 ruas lengkuas

1 batang serai

1 lembar daun bawang

4 batang daun sop

2 lembar daun jeruk purut

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

3 buah cabe merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan semua bumbu halus.

Blender bumbu dengan sedikit air

Langkah 2

Blender bumbu dengan sedikit air

Rajang daun bawang dan daun sop. Siapkan rawit, lengkuas, serai, dan daun jeruk.

Langkah 3

Rajang daun bawang dan daun sop. Siapkan rawit, lengkuas, serai, dan daun jeruk.

Baluri ikan dengan bumbu halus. Hidupkan api.

Langkah 4

Baluri ikan dengan bumbu halus. Hidupkan api.

Tambahkan air. Dan masak hingga mendidih. Tambahkan jeruk nipis.

Langkah 5

Tambahkan air. Dan masak hingga mendidih. Tambahkan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait