Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Sajian sehat dan lezat berbahan dasar ikan kembung.
3 ekor ikan kembung, bersihkan dari insang dan isi perutnya, lumuri air jeruk nipis, diamkan 5 menit, cuci bersih
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 ruas jahe, kupas, iris tipis
1 ruas kunyit, kupas, iris tipis
1 ruas lengkuas muda, iris
2 batang serai, iris serong
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3 lembar daun salam
10 buah cabe rawit merah utuh
10 buah cabe rawit hijau utuh
1 buah tomat merah, potong-potong
1 buah asam jawa, larutkan dengan sedikit air
1 sdm gula pasir
1 sdm gula aren
1 sdt garam
500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan jahe, kunyit, lengkuas, serai daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum dan layu.
Langkah 2
Tuang air, kemudian didihkan.
Langkah 3
Setelah mendidih tambahkan gula aren, gula pasir, garam dan air asam jawa. Aduk hingga rata dan koreksi rasa sampai pas.
Langkah 4
Masukkan ikan dan cabe rawit. Masak dengan api kecil.
Langkah 5
Terakhir masukkan potongan tomat. Angkat, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement