detail

Pindang Ikan Layang

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Masih punya ikan layang di freezer. Dibuat pindang aja biar segar dan lebih sehat tanpa minyak. Cocok juga sama cuaca yang lagi hujan.

Bahan Utama

2 ekor ikan layang, ukuran sedang

600 ml air

Bumbu Cemplung:

10 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah, iris halus

1 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar

1 cm jahe

1 buah tomat hijau kecil, potong

1 buah belimbing wuluh, potong

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

Bumbu Perasa :

1 cm kunyit, geprek

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 keping terasi bakar, haluskan

Pelengkap:

Bawang putih goreng secukupnya, untuk taburan

Cara Memasak

Bersihkan ikan. Keluarkan insang dan isi perut ikan. Lalu cuci bersih.

Step 0

Bersihkan ikan. Keluarkan insang dan isi perut ikan. Lalu cuci bersih.

Siapkan semua bahan.

Step 1

Siapkan semua bahan.

Rebus air, kemudian masukkan semua bahan bumbu cemplung.

Step 2

Rebus air, kemudian masukkan semua bahan bumbu cemplung.

Didihkan kemudian masukkan ikan.

Step 3

Didihkan kemudian masukkan ikan.

Masukkan semua bahan bumbu perasa. Masak hingga bumbu larut dan ikan matang. Cek rasa sampai pas.

Step 4

Masukkan semua bahan bumbu perasa. Masak hingga bumbu larut dan ikan matang. Cek rasa sampai pas.

Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang putih goreng.

Step 5

Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang putih goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Nurwanida

Nurwanida

Pindang Ikan Layang

Pindang Ikan Layang

(5.0)

20 mnt

48

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Terpopuler

Lihat Semua
Yummy Official

Yummy Official

Lumpia Mie Geprek

Lumpia Mie Geprek

(4.7)

60 mnt

recooks-0
recooks-1