Pindang Ikan Mas

Resep Pindang Ikan Mas

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis gurih enak, bumbu nya meresap sampai ke dalam.

Bahan Utama

500 gram ikan mas

1 liter air

1 sdm penyedap rasa

50 gram gula merah (sisir)

8 sdm kecap manis

1 batang daun bawang (untuk taburan)

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas

2 batang serai

4 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan mas, lalu goreng sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan mas, lalu goreng sampai matang.

Iris tipis bumbu.

Langkah 2

Iris tipis bumbu.

Masukan bumbu kedalam panci.

Langkah 3

Masukan bumbu kedalam panci.

Masukkan ikan, tambahkan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan ikan, tambahkan penyedap rasa.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis.

Tambahkan air dan taburi kembali dengan sisa bumbu iris di atas nya.

Langkah 6

Tambahkan air dan taburi kembali dengan sisa bumbu iris di atas nya.

Presto selama 40 menit dengan api kecil.

Langkah 7

Presto selama 40 menit dengan api kecil.

Biarkan air menyusut. Pindang ikan mas siap di sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 8

Biarkan air menyusut. Pindang ikan mas siap di sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement