Pindang Ikan Mas

Resep Pindang Ikan Mas

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

Lauk yang bikin nasi cepat habis!

Bahan Utama

1 ekor ikan mas besar

1 buat tomat

1 batang daun bawang

1 ruas lengkuas

2 daun salam

1 batang sereh

1 sdt gula merah

Secukupnya air

Secukupnya garam

Bumbu halus

3 buah bawang putih

5 buah bawang merah

1 jari jahe

1 jari kunyit

Cara Membuat

Haluskan kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih sebagai bumbu halus dan geprek daun salam dan sereh sebagai bumbu aromatik.

Langkah 1

Haluskan kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih sebagai bumbu halus dan geprek daun salam dan sereh sebagai bumbu aromatik.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum.

Tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air.

Beri garam, dan gula merah. Icip rasa.

Langkah 4

Beri garam, dan gula merah. Icip rasa.

Beri irisan tomat dan daun bawang, masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Beri irisan tomat dan daun bawang, masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait