Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Beruntung banget nih pak suami dapat satu ekor ikan hasil pancingan, ukuran nya besar dan mari kita olah jadi masakan super lezat. Disini saya memakai
1 ekor ikan mas
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
25 gr kunyit
25 gr lengkuas
30 ml kecap manis
50 gr gula merah
600 ml air
4 lembar daun salam
3 batang serai
3/4 sdt garam
20 gr penyedap rasa ayam
1/2 sdt petsin
Advertisement
Langkah 1
Buang bagian dalam ikan lalu cuci bersih. Lumuri dengan 1 sdm air perasan jeruk, diamkan 15 menit, cuci bersih kembali.
Langkah 2
Goreng ikan sampai matang.
Langkah 3
Siapkan bumbu rempah nya, iris bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, dan serai.
Langkah 4
Masukan ikan mas dan rempah ke dalam panci.
Langkah 5
Tambahkan kecap, gula, penyedap, garam, dan petsin.
Langkah 6
Tambahkan air sampai menutupi badan ikan.
Langkah 7
Presto selama 20-30 menit (Waktu yang digunakan sesuaikan dengan besar ikan dan banyak air yang dipakai)
Langkah 8
Setelah matang, diamkan ikan 1 jam ke depan supaya set, bumbu semakin meresap dan supaya tidak sulit mengeluarkan ikan dari panci presto
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement