Pindang Ikan Mas Palembang

Resep Pindang Ikan Mas Palembang

Novtapiana

Novtapiana

5.0

(1 Rating)

Resep turun menurun dari Nenek

Bahan Utama

2 kg Ikan Mas Segar

1 siung Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

3 buah Cabai Merah

3 buah Cabai Rawit

1 sdt Terasi

1 buah Asam Jawa

1 batang Serai digeprek

1 cm Lengkuas digeprek

1 liter Air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bahan pelengkap

3 ikat Kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan mas

Langkah 1

Cuci bersih ikan mas

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, terasi, asam jawa

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, terasi, asam jawa

Rebus air dengan bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan garam dan gula, masak hingga ikan berubah warna

Langkah 3

Rebus air dengan bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan garam dan gula, masak hingga ikan berubah warna

Setelah mendidih tambahkan kemangi, aduk rata lalu angkat

Langkah 4

Setelah mendidih tambahkan kemangi, aduk rata lalu angkat

Pindang ikan mas siap disajikan

Langkah 5

Pindang ikan mas siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement