Tika Sembiring
4.0
(6 Rating)
Menu makan siang hari ini, pindang ikan nila. Bumbu rempahnya membuat pindang ikan nila jadi seger, resep ini bisa di gunakan berbagai jenis ikan sepe
Advertisement
Langkah 1
siapkan bahan-bahan bumbu pindang, ada bumbu iris dan cemplung. sisihkan
Langkah 2
potong sesuai selera. cuci ikan nila , lalu peraskan jeruk lemon atau jeruk nipis, sisihkan.
Langkah 3
Rebus air, masukkan bahan bumbu iris, garam, kaldu jamur dan bumbu cemplung (kecuali) tomat dan daun bawang. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Jika sudah mendidih, masukan ikan nila. masak hingga mendidih, sesekali di bolak balik biar merata. jika air sudah sedikit surut.
Langkah 5
Masukan tomat dan daun bawang. Masak hingga airnya setengah surut. koreksi rasa, setelah rasanya sudah pas. tata di mangkok, beri taburan daun bawang di atasnya. sajikan dengan nasi panas dan sambel kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement