helen purnamasari
5.0
(1 Rating)
Yummy
1 ekor ikan nila, ukuran besar potong sesuai selerah
Air secukupnya
Bumbu Halus :
5 buah cabe merah
Kompor
Kuas
Panci
Advertisement
Langkah 1
Masukan secukupnya air ke dalam panci, lalu masukan bumbu halus.
Langkah 2
Kemudian daun salam, serai, jahe dan juga lengkuas lalu nyalakan api kemudian masukan terong hijau.
Langkah 3
Masak sampai mendidih, tambahkan asam jawa, kaldu jamur, kecap asin, terasi, gula dan garam.
Langkah 4
Lalu masukan potongan ikan yang sudah dibersihkan sebelumnya, masak sampai ikan matang dan air menyusut.
Langkah 5
Lalu tambahkan daun bawang dan juga kemangi.
Langkah 6
Lalu koreksi rasa jika sudah pas dan matang kemudian angkat dan matikan kompor, masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement