Advertisement
Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Masakan yang simpel tapi enak.
1 ekor ikan nila ukuran sedang
1 genggam daun kemangi
2 buah cabai hijau
1 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang serai
2 cm lengkuas
1/2 sdt kunyit bubuk
300 ml air
2 lembar daun salam
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ikan dan kucuri jeruk nipis, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah dan bawang merah, potong-potong cabai dan tomat, geprek lengkuas dan serai.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Masukkan air, cabai dan tomat, biarkan hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan, kunyit bubuk, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, masak hingga ikan matang.
Langkah 6
Terakhir masukkan daun kemangi, icip rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement