Pindang Ikan Nila Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Pindang Ikan Nila Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(4 Rating)

Masakan ini merupakan masakan Indonesia berkuah dan segar dari tomat.

Bahan Utama

4 potong ikan nila

1/2 buah jeruk nipis

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

1 cm kunyit

2 cm jahe

2 cm lengkuas, geprek

2 buah serai, geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

1/2 buah terasi

6 buah cabe rawit

8 buah cabe merah

Segenggam daun kemangi

2 buah tomat, potong-potong

850 mL air putih

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan sedikit garam.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan sedikit garam.

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabe rawit, terasi, dan cabe merah.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabe rawit, terasi, dan cabe merah.

Tumis bumbu halus. Masukkan daun kunyit, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus. Masukkan daun kunyit, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Masukkan ikan dan air. Masak hingga kuah agak mengental dan ikan hampir matang. Tambahkan garam, gula, dan tomat. Masak hingga matang. Matikan api. Masukkan daun kemangi. Adu hingga rata.

Langkah 4

Masukkan ikan dan air. Masak hingga kuah agak mengental dan ikan hampir matang. Tambahkan garam, gula, dan tomat. Masak hingga matang. Matikan api. Masukkan daun kemangi. Adu hingga rata.

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement