pindang ikan patin

Resep pindang ikan patin

daini

daini

4.0

(5 Rating)

Enaknya mantul.

Bahan Utama

4 potong ikan patin

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

5 buah cabai rawit

5 buah cabai merah keriting

2 buah tomat

1 batang serai

1 batang daun bawang, iris

2 butir kemiri

3 cm kunyit

2 cm jahe

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt penyedap rasa

4 sdm air asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam, daun jeruk dan sebagian cabe dan tomat.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam, daun jeruk dan sebagian cabe dan tomat.

Rebus air, tunggu mendidih lalu masukkan bumbu halus.

Langkah 2

Rebus air, tunggu mendidih lalu masukkan bumbu halus.

Masukkan ikan patin, tambahkan garam, penyedap rasa, lada bubuk dan air asam.

Langkah 3

Masukkan ikan patin, tambahkan garam, penyedap rasa, lada bubuk dan air asam.

Masukkan tomat, kemangi, sereh, daun salam, daun jeruk, aduk rata tunggu bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan tomat, kemangi, sereh, daun salam, daun jeruk, aduk rata tunggu bumbu meresap.

Terakhir masukkan daun bawang tunggu sampai matang.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun bawang tunggu sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement