ririn
5.0
(1 Rating)
Menu kesukaan bapak di rumah
450-500 gr ikan patin (cuci bersih, lalu potong-potong)
Bumbu Tambahan:
400-500 ml air
Bumbu Halus:
Bumbu Pelengkap:
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin kemudian potong-potong sesuai selera. Rebus sebentar dengan jahe dan kunyit agar kuah pindang tidak terlalu berlemak
Langkah 2
Siapkan bumbu halus
Langkah 3
Siapkan air masak hingga mendidih, lalu masukan bumbu halus dan bumbu pelengkap, masak hingga air mendidih kembali
Langkah 4
Setelah air bumbu mendidih, masukan ikan patin, masak hingga ikan patin mulai empuk. Lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk
Langkah 5
Masukkan irisan tomat, cabai rawit, dan nanas. Masak hingga cabai mulai layu, dan ikan matang
Langkah 6
Matikan api lalu masukan daun kemangi, pindang ikan patin siap dinikmati, sajikan dengan nasi putih hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua