Advertisement
FITRI YANI
5.0
(1 Rating)
Resep ini simple dan praktis khas makanan Indonesia.
1 ekor ikan patin
1 buah tomat
6 buah cabai rawit utuh
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 batang serai
350 ml air
3 sdt kaldu jamur
2 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Bawang merah dan bawang putih, haluskan
Advertisement
Langkah 1
Tuang dan panaskan minyak goreng.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan daun salam dan daun jeruk.
Langkah 4
Tambahkan kunyit, jahe, dan lengkuas.
Langkah 5
Tambahkan serai.
Langkah 6
Tambahkan ikan patin.
Langkah 7
Tambahkan air.
Langkah 8
Tambahkan kaldu jamur dan garam.
Langkah 9
Tambahkan cabai rawit utuh dan tomat.
Langkah 10
Sudah matang angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement