Pindang Ikan Patin #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Pindang Ikan Patin #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

FITRI YANI

FITRI YANI

5.0

(1 Rating)

Resep ini simple dan praktis khas makanan Indonesia.

Bahan Utama

1 ekor ikan patin

1 buah tomat

6 buah cabai rawit utuh

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 batang serai

350 ml air

3 sdt kaldu jamur

2 sdt garam

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

Bawang merah dan bawang putih, haluskan

Advertisement

Cara Membuat

Tuang dan panaskan minyak goreng.

Langkah 1

Tuang dan panaskan minyak goreng.

Tumis bumbu halus bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Tambahkan daun salam dan daun jeruk.

Tambahkan kunyit, jahe, dan lengkuas.

Langkah 4

Tambahkan kunyit, jahe, dan lengkuas.

Tambahkan serai.

Langkah 5

Tambahkan serai.

Tambahkan ikan patin.

Langkah 6

Tambahkan ikan patin.

Tambahkan air.

Langkah 7

Tambahkan air.

Tambahkan kaldu jamur dan garam.

Langkah 8

Tambahkan kaldu jamur dan garam.

Tambahkan cabai rawit utuh dan tomat.

Langkah 9

Tambahkan cabai rawit utuh dan tomat.

Sudah matang angkat dan sajikan.

Langkah 10

Sudah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement