
Reni Anggraini Oktora
5.0
(2 Rating)
Ikan Patin selain enak di pepes juga sangat enak jika dimasak pindang, daging ikannya yg empuk serta kuahnya yg segar sukses membuat anak-anak ku meny

Langkah 1
Cuci bersih ikan patin, beri perasan air jeruk nipis diamkan selama 3 menit lalu cuci kembali hingga bersih.

Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang.

Langkah 3
Tambahkan air dan asam kandis, masak sampai air mendidih.

Langkah 4
Setelah air mendidih masukkan ikan patin masak sampai berubah warna, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ikan matang.

Langkah 5
Setelah ikan matang, masukkan daun kemangi aduk sebentar sampai daun layu, koreksi rasa lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua