Pindang Ikan Patin

Resep Pindang Ikan Patin

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Enak gurih dan lezat yuk sobat yummy cobain

Bahan Utama

2 buah ikan patin ukuran sedang

1 ikat kemangi

10 buah cabai rawit untuk taburan

1/2 buah bawang Bombay

1 buah tomat merah

1 buah tomat hijau

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 buah bawang merah

4 buah bawang putih

3 buah cabai merah besar

3 buah kemiri

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Tumis bawang Bombay hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang Bombay hingga harum.

Kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.

Kemudian masukkan ikan patin yang sudah di bersihkan dan digoreng.

Langkah 3

Kemudian masukkan ikan patin yang sudah di bersihkan dan digoreng.

Kemudian masukkan cabai rawit dan irisan tomat hijau dan merah aduk sampai rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan cabai rawit dan irisan tomat hijau dan merah aduk sampai rata.

Kemudian masukkan daun kemangi yg sudah dicuci dan aduk rata masak hingga matang dan siap di sajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan daun kemangi yg sudah dicuci dan aduk rata masak hingga matang dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait