Pindang Ikan Patin

Resep Pindang Ikan Patin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Enak dan kaya rempah.

Bahan Utama

400 gr ikan patin

Air secukupnya

1 buah tomat, potong-potong

1 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 biji kemiri

2 cm kunyit

4 buah cabai merah keriting

1 cm jahe

1 cm lengkuas muda

Bumbu Cemplung :

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Blender/uleg bumbu hingga halus, lalu tuang ke dalam wajan.

Langkah 1

Blender/uleg bumbu hingga halus, lalu tuang ke dalam wajan.

Masukkan bumbu cemplung dan nyalakan kompor.

Langkah 2

Masukkan bumbu cemplung dan nyalakan kompor.

Tuang air asam jawa dan air putih secukupnya, lalu biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang air asam jawa dan air putih secukupnya, lalu biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan patin dan aduk perlahan.

Langkah 4

Masukkan ikan patin dan aduk perlahan.

Masukkan tomat, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan tomat, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan matang, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ikan matang, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement