Advertisement
Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Kuah segar dan gurih, enaaak banget pokoknya
500 gram ikan patin potong
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
5 buah tomat hijau
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya air
Satu genggam daun kemangi
10 cabe rawit utuh
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cabe merah
5 cabe rawit
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin, rendam air jeruk nipis selama 10 menit lalu bilas sisihkan
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu sisihkan
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai masak hingga bumbu harum dan matang
Langkah 4
Setelah bumbu harum tambahkan air lalu masukkan ikan masak hingga ikan matang
Langkah 5
Masukkan cabe rawit dan potongan tomat hijau, bumbui dengan gula dan garam lalu koreksi rasa
Langkah 6
Terakhir masukkan daun kemangi aduk rata angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement