Pindang Ikan Patin #RecookYummy

Resep Pindang Ikan Patin #RecookYummy

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Kuah segar dan gurih, enaaak banget pokoknya

Bahan Utama

500 gram ikan patin potong

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

5 buah tomat hijau

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya air

Satu genggam daun kemangi

10 cabe rawit utuh

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cabe merah

5 cabe rawit

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin, rendam air jeruk nipis selama 10 menit lalu bilas sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin, rendam air jeruk nipis selama 10 menit lalu bilas sisihkan

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu sisihkan

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu sisihkan

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai masak hingga bumbu harum dan matang

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai masak hingga bumbu harum dan matang

Setelah bumbu harum tambahkan air lalu masukkan ikan masak hingga ikan matang

Langkah 4

Setelah bumbu harum tambahkan air lalu masukkan ikan masak hingga ikan matang

Masukkan cabe rawit dan potongan tomat hijau, bumbui dengan gula dan garam lalu koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan cabe rawit dan potongan tomat hijau, bumbui dengan gula dan garam lalu koreksi rasa

Terakhir masukkan daun kemangi aduk rata angkat dan sajikan

Langkah 6

Terakhir masukkan daun kemangi aduk rata angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement