Pindang Ikan Patin

Resep Pindang Ikan Patin

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, gurih, enak dan bakal ngabisin nasiπŸ˜‹πŸ˜‹

Bahan Utama

1 ekor ikan patin

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

6 buah cabe rawit setan

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt kunyit bubuk

Bumbu Aromatik

1 ruas jahe

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Bahan Lain

1 sdt asam jawa

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

2 sdm minyak goreng

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan air, asam jawa, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, asam jawa, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ikan, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, matikan api.

Langkah 5

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement