Pindang Ikan Patin Bumbu Iris #JagoMasakMinggu3

Resep Pindang Ikan Patin Bumbu Iris #JagoMasakMinggu3

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(6 Rating)

Resep masakan daerah khas Palembang. Biasa dimasak di kampung saya

Bahan Utama

300 gr ikan patin

500 ml air

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

2 cm kunyit, dibakar untuk aroma

3 cm lengkuas

3 cm jahe

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan patin. Potong-potong sesuai selera

Langkah 1

Bersihkan ikan patin. Potong-potong sesuai selera

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, kunyit, jahe, dan lengkuas. Masukkan ke dalam air putih bersama dengan daun salam dan daun jeruk

Langkah 2

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, kunyit, jahe, dan lengkuas. Masukkan ke dalam air putih bersama dengan daun salam dan daun jeruk

Masak hingga harum dan bumbu matang

Langkah 3

Masak hingga harum dan bumbu matang

Masukkan ikan patin. Masak hingga matang dan mengeluarkan rasa. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Aduk hingga rata

Langkah 4

Masukkan ikan patin. Masak hingga matang dan mengeluarkan rasa. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Aduk hingga rata

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat. Santap dengan nasi hangat lebih nikmat

Langkah 5

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat. Santap dengan nasi hangat lebih nikmat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement