Widya Jojo
5.0
(1 Rating)
Resep ini ala Mamaknya Mamak yaaa.
3 potong ikan patin, bagian badan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Kupas, kemudian cuci bersih. Sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih tomat dan cabai hijau besar. Sisihkan.
Langkah 3
Cuci bersih ikan, lalu beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama kita meracik bumbu. Lalu cuci bersih lagi dan sisihkan.
Langkah 4
Siapkan air asam jawa. Sisihkan. Didihkan air di panci. Setelah mendidih masukkan daun salam, serai, lengkuas. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
Langkah 6
Haluskan bumbu. Kemudian masukkan bumbu halus ke panci tadi. Aduk rata.
Langkah 7
Masukkan tomat yang sudah ditekan-tekan.
Langkah 8
Masukkan ikan. Jangan lupa koreksi rasa. Harus ada rasa manis, asin, dan asam. Tapi jangan terlalu asam karena tomat sendiri sudah cukup asam.
Langkah 9
Jika sudah pas masukkan potongan tomat, daun kemangi, daun bawang dan potongan cabe hijau besar. Matikan api. Ikannya jangan direbus terlalu lama. Biarkan bumbunya meresap sendiri. Jika terlalu lama direbus nanti ikannya hancur. Saat akan disajikan atau dimakan bisa dipanaskan kembali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement