Hellen
5.0
(1 Rating)
Yummy.
2 ekor ikan salai/ ikan asap
1 genggam kemangi
5 buah cabe rawit setan
900 ml air
Bumbu Halus :
1 batang cabe merah
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ikan salai lalu cuci bersih.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak lalu tumis bumbu halus. Tambahkan serai, lengkuas, jahe dan daun salam. Aduk rata dan tumis sampai harum.
Langkah 3
Setelah harum dan keluar minyak, angkat.
Langkah 4
Lalu tuang ke dalam 900 ml air, aduk rata.
Langkah 5
Setelah hampir mendidih. Masukkan ikan salai, tambahkan asam jawa, terasi, kaldu jamur, kecap asin dan sejumput gula dan garam. Aduk rata, masak sampi mendidih dan air menyusut.
Langkah 6
Lalu masukkan daun bawang, kemangi tomat dan juga cabe rawit utuh. Aduk rata, lalu koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan matikan api. Sajikan dengan nasi hangat sambal dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement