Pindang Ikan Tawes

Resep Pindang Ikan Tawes

Nur Eliatun

Nur Eliatun

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan.

Bahan Utama

1 ekor ikan tawes ukuran sedang

3 buah cabe kriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

2 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

1 ikat daun kemangi

1 buah tomat

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan. Lalu haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan. Lalu haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe.

Panaskan wajan lalu beri minyak 3 sdm. Tumis bumbu halus. Setelah harum masukkan daun salam, lengkuas geprek, jahe geprek dan serai geprek. Tunggu sampai harum.

Langkah 2

Panaskan wajan lalu beri minyak 3 sdm. Tumis bumbu halus. Setelah harum masukkan daun salam, lengkuas geprek, jahe geprek dan serai geprek. Tunggu sampai harum.

Tambahkan air tunggu sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air tunggu sampai mendidih.

Setelah mendidih masukkan ikan. Biarkan dan jangan di aduk-aduk agar tidak rusak ikannya.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan ikan. Biarkan dan jangan di aduk-aduk agar tidak rusak ikannya.

Setelah ikan sudah matang, masukkan tomat, daun kemangi dan cabe rawit.

Langkah 5

Setelah ikan sudah matang, masukkan tomat, daun kemangi dan cabe rawit.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement