Pindang Ikan Tenggiri

Resep Pindang Ikan Tenggiri

Mei

Mei

5.0

(2 Rating)

Ini juga jadi salah satu menu yang enak tapi masaknya bisa kilat banget. Tinggal cemplang-cemplung😀

Bahan Utama

3 potong ikan tenggiri

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

Garam, gula dan penyedap secukupnya

1,5 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm air asam

Cabai rawit secukupnya

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bersihkan. Iris semua bumbu sesuai selera

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bersihkan. Iris semua bumbu sesuai selera

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum.

Masukkan ikan, goreng sebentar sampai agak putih.

Langkah 3

Masukkan ikan, goreng sebentar sampai agak putih.

Tuang kecap manis dan kecap asin.

Langkah 4

Tuang kecap manis dan kecap asin.

Tambahkan air, garam, gula dan penyedap secukupnya. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula dan penyedap secukupnya. Biarkan sampai mendidih.

Terakhir tambahkan air asam dan potongan cabai rawit sesuai selera.

Langkah 6

Terakhir tambahkan air asam dan potongan cabai rawit sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Beta Al Chasana

Beta Al Chasana

Pindang Ikan Tenggiri

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Bismillah... Setor recook mba Mey.. maaf bentuknya agak abstrak....Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pindang Ikan Tenggiri

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement