Pindang Kacang Panjang #LebihSehat

Resep Pindang Kacang Panjang #LebihSehat

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Kalau suka pedas bisa ditambah cabai rawit ya.

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang

7 lonjor kacang panjang

1 lembar daun jeruk

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 buah cabai hijau besar, potong

65 ml santan kental

Secukupnya air

1 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong serong kacang panjang.

Langkah 1

Potong serong kacang panjang.

Goreng ikan pindang sampai matang.

Langkah 2

Goreng ikan pindang sampai matang.

Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun jeruk dan lengkuas sampai bumbu matang/tidak langu.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun jeruk dan lengkuas sampai bumbu matang/tidak langu.

Masukkan air, santan kental, gula, garam, dan lada bubuk. Aduk rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, santan kental, gula, garam, dan lada bubuk. Aduk rata dan masak sampai mendidih.

Masukkan ikan dan kacang panjang. Masak sampai kacang panjang empuk kemudian tambahkan cabai hijau. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan dan kacang panjang. Masak sampai kacang panjang empuk kemudian tambahkan cabai hijau. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement