Pindang Kemangi

Resep Pindang Kemangi

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Aroma kemanginya bikin sedap.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang salem

1 genggam daun kemangi

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabe

1'2 ruas kunyit

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

1 buah tomat, iris-iris

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang setengah matang di minyak panas, lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan pindang setengah matang di minyak panas, lalu sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe dan merica bubuk lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe dan merica bubuk lalu tumis sampai harum.

Tambahkan air, serai, daun jeruk dan irisan tomat.

Langkah 3

Tambahkan air, serai, daun jeruk dan irisan tomat.

Masukkan ikan pindang, garam, gula dan kecap, masak sampai air meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang, garam, gula dan kecap, masak sampai air meresap.

Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar lalu angkat. Siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar lalu angkat. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement