Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Yang biasanya di goreng, kali ini boleh lah di pindang..
8 potong kepala ayam
1 buah jeruk nipis
3 buah cabe merah keriting
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai
1 ruas jahe, geprek
1 ruas kunyit, geprek
10 buah cabe rawit ijo
10 buah cabe rawit setan
1 sdt asam jawa
1 1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
600 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Rebus kepala ayam dalam air mendidih selama 2 menit, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.
Langkah 4
Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan asam jawa. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 5
Masukkan kepala ayam dan cabe, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement