Kuah Asam Pindang Kepala Salmon

Resep Kuah Asam Pindang Kepala Salmon

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Kuah pindang ikan selalu jadi kesukaan ku dan keluarga.

Bahan Utama

1 potong kepala ikan salmon utuh.

2 buah tomat hijau

1 buah tomat merah

1/2 buah mangga matang

1 batang bawang prei

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1300 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Cara Membuat

Bersihkan kepala ikan, dan lumuri dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan kepala ikan, dan lumuri dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Potong-potong mangga, tomat, bawang prei, dan kemangi. Kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Potong-potong mangga, tomat, bawang prei, dan kemangi. Kemudian cuci bersih.

Didihkan air dengan lengkuas, jahe, kunyit, daun salam, daun jeruk, dan serai.

Langkah 3

Didihkan air dengan lengkuas, jahe, kunyit, daun salam, daun jeruk, dan serai.

Masukkan kepala ikan dan biarkan sampai mendidih lagi.

Langkah 4

Masukkan kepala ikan dan biarkan sampai mendidih lagi.

Masukkan tomat, bawang prei, dan mangga.

Langkah 5

Masukkan tomat, bawang prei, dan mangga.

Beri garam dan penyedap dan disesuaikan dengan selera masing-masing.

Langkah 6

Beri garam dan penyedap dan disesuaikan dengan selera masing-masing.

Terakhir, masukkan kemangi, setelah kemangi layu, matikan kompor.  Masakan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir, masukkan kemangi, setelah kemangi layu, matikan kompor. Masakan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait