
Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Kuah pindang ikan selalu jadi kesukaan ku dan keluarga.
1 potong kepala ikan salmon utuh.
2 buah tomat hijau
1 buah tomat merah
1/2 buah mangga matang
1 batang bawang prei
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1300 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap

Langkah 1
Bersihkan kepala ikan, dan lumuri dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Langkah 2
Potong-potong mangga, tomat, bawang prei, dan kemangi. Kemudian cuci bersih.

Langkah 3
Didihkan air dengan lengkuas, jahe, kunyit, daun salam, daun jeruk, dan serai.

Langkah 4
Masukkan kepala ikan dan biarkan sampai mendidih lagi.

Langkah 5
Masukkan tomat, bawang prei, dan mangga.

Langkah 6
Beri garam dan penyedap dan disesuaikan dengan selera masing-masing.

Langkah 7
Terakhir, masukkan kemangi, setelah kemangi layu, matikan kompor. Masakan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua