Pindang Kerang Dara

Resep Pindang Kerang Dara

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

1 kg kerang dara

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 ruas jahe, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1000 ml air

1 sdt terasi

1 sdt kaldu jamur

Sejumput gula dan garam

2 mata asam jawa

2 batang daun bawang, iris serong

1 sdm kecap asin

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1/2 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih/ sikat kerang dara lalu rebus setelah mendidih. Angkat dan buang air rebusan. Lalu rebus kembali dengan 1000 ml air.

Langkah 1

Cuci bersih/ sikat kerang dara lalu rebus setelah mendidih. Angkat dan buang air rebusan. Lalu rebus kembali dengan 1000 ml air.

Blender/ ulek bumbu halus.

Langkah 2

Blender/ ulek bumbu halus.

Tambahkan serai, jahe, lengkuas, daun salam ke dalam kerang. Setelah hampir mendidih, tambahkan bumbu halus. Lalu masukan kecap asin, kaldu jamur, terasi, asam Jawa, sejumput gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan serai, jahe, lengkuas, daun salam ke dalam kerang. Setelah hampir mendidih, tambahkan bumbu halus. Lalu masukan kecap asin, kaldu jamur, terasi, asam Jawa, sejumput gula dan garam. Aduk rata.

Masak sampi mendidih dan air menyusut.

Langkah 4

Masak sampi mendidih dan air menyusut.

Kemudian tambahkan irisan daun bawang. Lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian tambahkan irisan daun bawang. Lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Susi Sandra

Susi Sandra

Pindang Kerang Dara

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Saya recook resep ini, namun bumbunya saya tumis. Karena kalau l...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pindang Kerang Dara

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement