Pindang Keranjang Bumbu Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pindang Keranjang Bumbu Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Risa Januarti

Risa Januarti

5.0

(6 Rating)

Ngabisin nasi.

Bahan Utama

6 ekor ikan pindang keranjang

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

1 buah terasi matang

200 ml air

Bumbu Halus :

15 buah cabe rawit

5 buah cabe keriting

1 buah tomat ukuran sedang

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pindang keranjang.

Langkah 1

Cuci bersih pindang keranjang.

Goreng pindang jangan terlalu kering.

Langkah 2

Goreng pindang jangan terlalu kering.

Tumis bumbu halus sampai beraroma harum dan bau langunya hilang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai beraroma harum dan bau langunya hilang.

Tumis hingga keluar minyaknya.

Langkah 4

Tumis hingga keluar minyaknya.

Tambahkan air, beri seasoning (garam, gula dan terasi).

Langkah 5

Tambahkan air, beri seasoning (garam, gula dan terasi).

Masukkan pindang goreng. Aduk hingga rata lalu biarkan sampai airnya menyusut. Lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan pindang goreng. Aduk hingga rata lalu biarkan sampai airnya menyusut. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement