Pindang Keranjang Bumbu Iris

Resep Pindang Keranjang Bumbu Iris

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi, enak.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang keranjang

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu Iris

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

5 buah cabe rawit hijau

2 buah tomat hijau

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah india

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan pindang, buang airnya.

Langkah 1

Cuci ikan pindang, buang airnya.

Goreng ikan pindang hingga matang.

Langkah 2

Goreng ikan pindang hingga matang.

Siapkan semua bumbu iris.

Langkah 3

Siapkan semua bumbu iris.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ikan pindang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Langkah 6

Masukkan ikan pindang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement