Pindang Keranjang Cabe Ijo

Resep Pindang Keranjang Cabe Ijo

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Masak mudah cepat dan nikmat, bisa bikin habisin nasi, bisa ditambahkan pete, tapi sayang kelupaan beli.

Bahan Utama

2 keranjang ikan pindang cue (6 ekor)

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 pcs cabe ijo

1 pcs cabe merah besar

2 pcs cabe rawit setan

1 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun salam

1 buah tomat

1 sdm saos tiram

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt terasi bakar

1 sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air

150 ml air

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, belah 2 bagian, buang bagian kepala dan tulang ikan, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan, belah 2 bagian, buang bagian kepala dan tulang ikan, lalu cuci bersih.

Goreng ikan pindang keranjang setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan pindang keranjang setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.

Tambahkan air, air asam jawa, garam, gula, saos tiram, dan terasi, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, air asam jawa, garam, gula, saos tiram, dan terasi, aduk rata, koreksi rasa.

Lalu masukkan ikan pindang keranjang goreng, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Lalu masukkan ikan pindang keranjang goreng, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Terakhir masukkan irisan tomat, aduk-aduk masak sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan tomat, aduk-aduk masak sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement