Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Masak mudah cepat dan nikmat, bisa bikin habisin nasi, bisa ditambahkan pete, tapi sayang kelupaan beli.
2 keranjang ikan pindang cue (6 ekor)
4 pcs cabe ijo
2 pcs cabe rawit setan
1 sdm saos tiram
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, belah 2 bagian, buang bagian kepala dan tulang ikan, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Goreng ikan pindang keranjang setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.
Langkah 4
Tambahkan air, air asam jawa, garam, gula, saos tiram, dan terasi, aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 5
Lalu masukkan ikan pindang keranjang goreng, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir masukkan irisan tomat, aduk-aduk masak sebentar, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement