Pindang Krispi Sambal Tomat

Resep Pindang Krispi Sambal Tomat

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ikan pindang keranjang ini enak dan renyah karena digoreng dengan tepung bumbu instan. Ditambah sambal tomat dan lalapan jadi makin nikmat.

Bahan Utama

1 keranjang ikan pindang

1 siung bawang putih, parut

Air secukupnya

1 bungkus tepung bumbu krispi instan

Sambal Tomat

6 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar

2 buah tomat

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sashet terasi instan

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci pindang dan buang bagian perutnya. Rendam dengan 1 siung bawang putih parut + air selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci pindang dan buang bagian perutnya. Rendam dengan 1 siung bawang putih parut + air selama 10 menit.

Celupkan ke tepung bumbu, celupkan ke air marinasi, kembali lagi ke tepung bumbu.

Langkah 2

Celupkan ke tepung bumbu, celupkan ke air marinasi, kembali lagi ke tepung bumbu.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Setelah kedua sisinya kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Setelah kedua sisinya kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Potong-potong bahan sambal, lalu goreng dengan sedikit minyak hingga layu (kecuali gula dan garam).

Langkah 4

Potong-potong bahan sambal, lalu goreng dengan sedikit minyak hingga layu (kecuali gula dan garam).

Haluskan. Sajikan pindang krispi dengan sambal tomat.

Langkah 5

Haluskan. Sajikan pindang krispi dengan sambal tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement