Pindang Kuah Kecap #JagoMasakMinggu1

Resep Pindang Kuah Kecap #JagoMasakMinggu1

Shinta A.N

Shinta A.N

2.0

(4 Rating)

Resep seafood murah meriah, rasanya pun nikmat.

Bahan Utama

6 ekor ikan pindang

3 buah tomat

6 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1 sdt garam

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1 sdt penyedap rasa

Sejumput micin

1/2 sdt gula

2 sdm kecap manis

1 gelas air

Sejumput lada putih bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris semua bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe, lengkuas, dan tomat.

Langkah 1

Iris semua bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe, lengkuas, dan tomat.

Cuci bersih ikan pindang kemudian goreng.

Langkah 2

Cuci bersih ikan pindang kemudian goreng.

Siapkan bumbu berikutnya yaitu garam, gula, merica, micin, dan penyedap rasa.

Langkah 3

Siapkan bumbu berikutnya yaitu garam, gula, merica, micin, dan penyedap rasa.

Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu hingga harum.

Tuang 1 gelas air, kemudian  masukkan gula, garam, merica, micin, penyedap rasa, dan kecap manis.

Langkah 5

Tuang 1 gelas air, kemudian masukkan gula, garam, merica, micin, penyedap rasa, dan kecap manis.

Masukkan ikan pindang, tunggu hingga kuah kecap mendidih, lalu matikan api kompor. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan pindang, tunggu hingga kuah kecap mendidih, lalu matikan api kompor. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Pindang Kuah Kecap #JagoMasakMinggu1

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat malam, Assalamualaikum dan salam kenal. Kirim recook ika...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pindang Kuah Kecap #JagoMasakMinggu1

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement