Pindang Kuah Kecap

Resep Pindang Kuah Kecap

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Resep menu dari ibu saya yang mudah dan praktis dicoba.

Bahan Utama

100 gr ikan pindang

50 gr tempe

3 buah cabai rawit utuh

300 ml air, untuk kuah

2 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Bumbu Rajang :

3 siung bawang merah

2 siung Bawang Putih

1 buah cabai merah

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu yang sudah dirajang.

Langkah 1

Siapkan bumbu yang sudah dirajang.

Tumis bumbu yang sudah dirajang, tumis dengan minyak secukupnya hingga harum, lalu masukkan cabai rawit.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dirajang, tumis dengan minyak secukupnya hingga harum, lalu masukkan cabai rawit.

Masukkan ikan pindang dan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan pindang dan tempe, aduk rata.

Tuang air lalu tambahkan gula, garam, kecap dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air lalu tambahkan gula, garam, kecap dan kaldu jamur.

Masak hingga mendidih dan kuah sedikit berkurang, tes rasa lalu matikan. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga mendidih dan kuah sedikit berkurang, tes rasa lalu matikan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement