Pindang Kuah Kuning

Resep Pindang Kuah Kuning

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Lezat sekali.

Bahan Utama

½ kg ikan pindang

1 buah tomat, potong dadu

2 buah cabe hijau, iris-iris

2 cm jahe, iris-iris

2 lembar daun jeruk

2 batang daun bawang, potong-potong

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

200 ml air

3 sdm minyak untuk menumis bumbu

Minyak secukupnya untuk menggoreng pindang

Bunbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Cabe rawit secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang sampai matang.

Langkah 1

Goreng ikan pindang sampai matang.

Iris-iris cabe hijau, jahe dan tomat.

Langkah 2

Iris-iris cabe hijau, jahe dan tomat.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.

Masukkan irisan cabe hijau, jahe, tomat dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe hijau, jahe, tomat dan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan air, tunggu sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, tunggu sampai mendidih.

Masukkan ikan pindang, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang.

Langkah 6

Masukkan ikan pindang, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement