Pindang Kuah Pedas

Resep Pindang Kuah Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

kuahnya enak banget nih.. apalagi makannya pas masih panas / hangat, dijamin nambah nasi terus..

Bahan Utama

8 ekor ikan pindang keranjang

1 buah tomat

Bumbu Iris

10 buah cabai rawit hijau

10 buah cabai domba

5 buah cabai merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala dan ekor ikan pindang, lalu cuci bersih. Goreng kering, lalu pisahkan dari durinya.

Langkah 1

Buang kepala dan ekor ikan pindang, lalu cuci bersih. Goreng kering, lalu pisahkan dari durinya.

Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan ikan pindang, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Terakhir masukkan tomat, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan tomat, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement