Pindang Kuah Santan Pedas #JagoMasakMinggu7

Pindang Kuah Santan Pedas #JagoMasakMinggu7

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(2 Rating)

Pokoknya menu ini ngabis-ngabisin nasi deh

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

250 ml santan

1 batang daun bawang, iris serong

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdm gula kelapa

Secukupnya sea salt

Secukupnya minyak kelapa

Bumbu iris :

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

3 buah cabai kecil

Cara Memasak

Buang kelapa, bersihkan tulang ikan dan belah badan ikannya, cuci bersih

Step 1

Buang kelapa, bersihkan tulang ikan dan belah badan ikannya, cuci bersih

Goreng ikan pindang

Step 2

Goreng ikan pindang

Tumis bumbu iris sampai wangi

Step 3

Tumis bumbu iris sampai wangi

Tuang santan, biarkan agak mendidih

Step 4

Tuang santan, biarkan agak mendidih

Masukkan ikan gorengnya, taburi daun bawang, aduk perlahan

Step 5

Masukkan ikan gorengnya, taburi daun bawang, aduk perlahan

Beri kecap manis, sea salt. lada bubuk, gula kelapa, aduk perlahan hingga bumbu tercampur rata. Sajikan

Step 6

Beri kecap manis, sea salt. lada bubuk, gula kelapa, aduk perlahan hingga bumbu tercampur rata. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Depay Kitchen

Depay Kitchen

Mochi Isi Kacang Hijau #JagoMasakMinggu7Periode3

Mochi Isi Kacang Hijau #JagoMasakMinggu7Periode3

(5.0)

7 langkah

1.4 rb

Resep Bahan Terkait

Advertisement