Pindang Kuah Santan Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Pindang Kuah Santan Pedas #JagoMasakMinggu7

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(2 Rating)

Pokoknya menu ini ngabis-ngabisin nasi deh

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

250 ml santan

1 batang daun bawang, iris serong

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdm gula kelapa

Secukupnya sea salt

Secukupnya minyak kelapa

Bumbu iris :

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

3 buah cabai kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buang kelapa, bersihkan tulang ikan dan belah badan ikannya, cuci bersih

Langkah 1

Buang kelapa, bersihkan tulang ikan dan belah badan ikannya, cuci bersih

Goreng ikan pindang

Langkah 2

Goreng ikan pindang

Tumis bumbu iris sampai wangi

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai wangi

Tuang santan, biarkan agak mendidih

Langkah 4

Tuang santan, biarkan agak mendidih

Masukkan ikan gorengnya, taburi daun bawang, aduk perlahan

Langkah 5

Masukkan ikan gorengnya, taburi daun bawang, aduk perlahan

Beri kecap manis, sea salt. lada bubuk, gula kelapa, aduk perlahan hingga bumbu tercampur rata. Sajikan

Langkah 6

Beri kecap manis, sea salt. lada bubuk, gula kelapa, aduk perlahan hingga bumbu tercampur rata. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement