iffah foodies
5.0
(1 Rating)
Pindang kuning ikan bandeng ini saya buat dari 1 ekor ikan bandeng, dibagi menjadi 2, sebagian saya buat kuah pindang sebagian lagi saya goreng dengan
1 ekor ikan bandeng
1 buah cabe merah, potong sesuai selera
3 buah cabe rawit, potong sesuai selera
1 buah cabe hijau, potong sesuai selera
1 ruas laos
300-400 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bandeng dan bumbu, bagi bandeng menjadi beberapa bagian.
Langkah 2
Potong bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cabe merah, cabe rawit dan cabe hijau.
Langkah 3
Panaskan minyak tumis semua bumbu iris, beri asam jawa, laos dan daun salam. Tumis hingga harum kemudian tambahkan air. Biarkan mendidih.
Langkah 4
Masukkan ikan bandeng, tahu beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Aduk dan biarkan mendidih.
Langkah 5
Terakhir masukkan daun bawang dan kubis, masak hingga mendidih, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement