Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pindang Lado Santan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Pindang Lado Santan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Pindang lado merah pakai sedikit santan supaya lebih gurih.

Bahan Utama

150 gr ikan pindang iris

20 ml santan kental

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe merah kriting

3 sdm minyak goreng

50 ml air

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Memasak

Goreng atau airfyer pindang hingga kecoklatan.

Langkah 1

Goreng atau airfyer pindang hingga kecoklatan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah keriting, kemudian tumis dengan daun jeruk dan serai hingga wangi.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah keriting, kemudian tumis dengan daun jeruk dan serai hingga wangi.

Masukan air, beri santan, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir, koreksi rasa.

Langkah 3

Masukan air, beri santan, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir, koreksi rasa.

Masukan pindang, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukan pindang, masak hingga bumbu meresap.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Erna

Erna

Gudeg Telur

Gudeg Telur

(5.0)

60 mnt

9

Resep Kategori Terkait

Advertisement