Pindang Masak Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pindang Masak Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Dari aroma dan rasa nya sangat menggugah selera.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang ukuran kecil

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai geprek

1/2 lembar daun kunyit tali simpul

1 sdm air perasan jeruk nipis

1 biji asam kandis

5 sdm santan kara

300 ml air

minyak untuk menumis

bumbu halus:

5 buah cabai kriting

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

2 cm jahe

1/2 sdt penyedap

1 sdt gula pasir

2 cm kunyit

3 cm lengkuas bagian muda

secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

bersihkan ikan lalu beri perasan air jeruk nipis.

Langkah 1

bersihkan ikan lalu beri perasan air jeruk nipis.

tumis bumbu halus beserta daun jeruk, serai, daun salam dan daun kunyit sampai harum.

Langkah 2

tumis bumbu halus beserta daun jeruk, serai, daun salam dan daun kunyit sampai harum.

masukkan air dan semua bahan lain aduk rata.

Langkah 3

masukkan air dan semua bahan lain aduk rata.

tunggu sampai kuah agak asat.

Langkah 4

tunggu sampai kuah agak asat.

angkat dan sajikan.

Langkah 5

angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait