Pindang Masak Santan

Resep Pindang Masak Santan

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Masakan favorit orang rumah ini. Pindang disini (Blitar), adalah ikan laut yang diawetkan dengan cara dikukus di wadah bambu. Pada dasarnya, pindang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 ekor ikan pindang, ukuran kecil, siangi, cuci bersih

Secukupnya minyak goreng

500 ml air

1 bungkus santan instant cair kemasan kecil

Bumbu-Bumbu

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

20 buah cabe rawit merah (sesuaikan selera pedas masing-masing)

2 ruas lengkuas, geprek

1 ruas jahe

½ ruas kunyit

1 batang sereh, geprek

4 lembar daun salam

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak, goreng pindang hingga kokoh, angkat, tiriskan.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak, goreng pindang hingga kokoh, angkat, tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan jahe, sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan jahe, sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan pindang goreng, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pindang goreng, aduk rata.

Masukkan air, lengkuas, sereh, dan daun jeruk, aduk rata. Tunggu mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, lengkuas, sereh, dan daun jeruk, aduk rata. Tunggu mendidih.

Setelah mendidih, masukkan santan, aduk rata.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan santan, aduk rata.

Tambahkan gula dan garam, aduk rata, koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Langkah 7

Tambahkan gula dan garam, aduk rata, koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement