Pindang Masak Sarden

Resep Pindang Masak Sarden

Atya Paso

Atya Paso

5.0

(1 Rating)

Hati-hati ! Siapkan nasi yang banyak ya sebelum masak.

Bahan Utama

4 ikan pindang besar

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

7 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 cm lengkuas iris

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

Secukupnya minyak goreng

500 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan pindang bagi menjadi 4 bagian kemudian goreng lalu tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan pindang bagi menjadi 4 bagian kemudian goreng lalu tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, tomat dan lengkuas.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, tomat dan lengkuas.

Tumis bahan yang telah diiris hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bahan yang telah diiris hingga harum dan matang.

Jika sudah matang masukkan daun jeruk, lengkuas tumis sebentar.

Langkah 4

Jika sudah matang masukkan daun jeruk, lengkuas tumis sebentar.

Kemudian masukkan air tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan air tunggu hingga mendidih.

Masukkan sarden aduk lalu tunggu hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan sarden aduk lalu tunggu hingga mendidih.

Siap disajikan!

Langkah 7

Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement