Pindang Masak Tomat

Resep Pindang Masak Tomat

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(6 Rating)

Masakan mudahku tapi enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

1 bh cabai merah besar, iris

3 bh cabai kecil, iris

2 bh tomat, potong-potong

Secukupnya air

1/2 batang daun bawang, iris serong

Secukupnya sea salt

Secukupnya minyak kelapa

Advertisement

Cara Membuat

Belah ikan, buang kepala ikan lalu goreng ikannya, tiriskan.

Langkah 1

Belah ikan, buang kepala ikan lalu goreng ikannya, tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan cabai kecil sampai wangi dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan cabai kecil sampai wangi dan layu.

Masukkan tomat, aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan tomat, aduk sampai layu.

Tuang secukupnya air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tuang secukupnya air, biarkan mendidih.

Masukkan ikan pindang, bubuhi sea salt dan beri irisan daun bawang, aduk-aduk sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang, bubuhi sea salt dan beri irisan daun bawang, aduk-aduk sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

arin fath

arin fath

Pindang Masak Tomat

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Terima kasih chef resepnya, sudah saya recook rasanya pedas dan ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pindang Masak Tomat

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement