Pindang Masak Tomat

Resep Pindang Masak Tomat

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Kali ini aku bikin ikan pindang masak tomat, rasanya enak dan sedikit asam. Kalau makan masakan ini harus sedia nasi yang banyak, soalnya pasti nambahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang/keranjang

1 buah tomat, iris

5 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

200 ml minyak goreng

200 ml air

Bumbu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

2 sdm saus tomat

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang hingga kering, lalu dinginkan. Pisahkan duri ikan, lalu suir-suir dagingnya. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan pindang hingga kering, lalu dinginkan. Pisahkan duri ikan, lalu suir-suir dagingnya. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan sereh, daun salam dan daun jeruk, lalu tumis hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan sereh, daun salam dan daun jeruk, lalu tumis hingga layu.

Tambahkan tomat, lalu tumis hingga layu.

Langkah 4

Tambahkan tomat, lalu tumis hingga layu.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, kecap manis, kecap asin dan saus tomat. Aduk rata, lalu tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, kecap manis, kecap asin dan saus tomat. Aduk rata, lalu tunggu hingga mendidih.

Tambahkan ikan, lalu aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan ikan, lalu aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement