bunda_kanu_katu
5.0
(1 Rating)
Pindang kuah merah merupakan menu andalan keluarga tercinta. 🥰
8 buah pindang
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 lembar daun salam
1 buah tomat
1 ruas lengkuas
1 batang serai
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu udang bubuk
350 ml air
3 sdm krimer bubuk
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 buah tomat
500 ml air untuk merebus
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih pindang kemudian goreng hingga kuning keemasan.
Langkah 2
Rebus semua bahan sambal merah.
Langkah 3
Blender sambal hingga halus.
Langkah 4
Iris bawang putih, bawang merah dan tomat.
Langkah 5
Tumis bawang putih, bawang merah, tomat dan sambal halus hingga harum. Tambahkan air lengkuas, serai, dan daun salam.
Langkah 6
Masukkan pindang.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula pasir, kaldu udang bubuk dan krimer bubuk.
Langkah 8
Pindang kuah merah siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement