Pindang Merah Pedas

Resep Pindang Merah Pedas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mantap disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

4 ekor pindang tongkol

2 siung bawang putih

6 buah cabai rawit

25 buah cabai merah keriting

1 buah tomat besar

1 buah terasi kemasan (5 gram)

1 sdm garam

1/2 sdt merica

3 sdm gula pasir

1 sdt air jeruk limau

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pindang lalu goreng setengah kering.

Langkah 1

Cuci bersih pindang lalu goreng setengah kering.

Haluskan cabai, tomat dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan cabai, tomat dan bawang putih.

Tumis bumbu hingga harum (jika kurang pedas bisa tambahkan cabai rawit utuh) tambahkan air, garam, gula dan terasi. Aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum (jika kurang pedas bisa tambahkan cabai rawit utuh) tambahkan air, garam, gula dan terasi. Aduk rata, masak hingga mendidih.

Masukkan pindang, masak hingga air menyusut. Masukkan air jeruk, aduk rata dan matikan api.

Langkah 4

Masukkan pindang, masak hingga air menyusut. Masukkan air jeruk, aduk rata dan matikan api.

Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement