Pindang Mercon

Resep Pindang Mercon

Maryam ZJ

Maryam ZJ

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas mantap dan bumbu simple.

Bahan Utama

9 ekor pindang kranjang

50 ml air (optional)

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

20 buah cabe rawit oren

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan terlebih dahulu. Jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan terlebih dahulu. Jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu halus seperti cabe, bawang merah dan bawang putih. Ulek agak kasar.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus seperti cabe, bawang merah dan bawang putih. Ulek agak kasar.

Tumis bumbu hingga matang atau harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga matang atau harum.

Tambahkan sedikit air, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan ikan. Aduk balik perlahan. Masak hingga bumbu meresap. Matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan. Aduk balik perlahan. Masak hingga bumbu meresap. Matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement